学院要闻

当前位置:首页  学院要闻

材料加工工程系2021级研究生的《科研第一课》

时间:2021-08-25来源:材料科学与技术学院点击:246


822日,随着《常用科研软件的介绍及操作》的结课,材料加工工程系2021级新生暑期培训圆满结束。

疫情当前,在这个特殊的暑假,材料加工工程系对2021级研究生主动关怀,积极组织了包括材料加工工程系科研成果简介、科研工作方法及程序、研究生培养及学术规范、实验安全知识、文献检索方法及技巧、文献管理软件及方法、文献阅读与论文写作/投稿等丰富的暑期课程,为提升材料学院新生的科研素养提供了丰富的资源,共计200多名学生参与了此次课程学习。


818日上午10:00,材料加工工程系2021级新生暑期课程举行了开班仪式。张校刚院长、占小红院长助理、郭训忠主任以及各课程授课教师均在线参与,并和新生们热烈互动。


2021级新生《科研第一课》的各门课程均由系里老师精心设计,涵盖科研规范、实验室安全、科研方法和学术道德等内容,面向研究生科研工作中的实际需求,兼顾知识性与实用性,旨在提升学生的科研素养,为他们今后的科研生活打下坚实基础。


此次活动的顺利举办,离不开学院领导的大力支持和授课老师们的认真准备,虽为线上课程,但仍反响热烈。讲课过程中同学们踊跃互动,与老师进行多方面探讨,达到预期效果。有了这次活动的良好铺垫,后期材料加工工程系将陆续开展线下其他的研究生专业素养系列讲座,进一步夯实研究生的专业基础,促进研究生综合素养的全面提升。


地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

英亚体育入口登录

邮编:211106

友情链接